Что русский человек сыплет в водку
Простой русский человек, заболевший какой-либо болезнью хворью, отправляется в баню и пьёт там водку, но предварительно всякий русский человек добавляет водку в кое-что. Что он туда сыпет? Прекрасно зная, что многие заболев добавляют в водку немного перца, говорят помогает при простуде. Но ответом на этот вопрос будет не перец, а совсем другой компонент ещё более “гррючий”, это – Порох. Может быть его изготавливали раньше как то по другому, прочитала что такой способ лечения использовали и солдаты. Ответ – Порох. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Olga Best [57.7K] 6 лет назад – ПЕРЕЦМне казалось, что это не секрет. Многие, чтобы вылечить организм от вирусных заболеваний пользуются этим рецептом. Правда поход в баню совсем не обязателен, особенно, если повышенная температура. А вот выпить водки с черным перцем, а потом закутаться в теплом одеяле полезно. На утро такой больной почувствует себя намного лучше. Alen4uk [160K] 6 лет назад Не знаю,какой организм выдержит пить водку в бане, при больших температурах. Скорее всего в этом случае подойдет пиво. А вот водочка с перцем никогда не помешает при начинающей простуде. Но пить лучше дома в небольшом количестве. c3f0fbe7f320e1f3eae2e0f0fc [6.2K] 6 лет назад Русский человек ходил в баню трезвым. Пить в бане – самоубийство. Среднему взрослому человеку хватит месяца регулярных приемов алкоголя и парной чтобы протянуть ноги. Не знаю откуда вы это вычитали, но этому не стоит верить. Голубоглазая юристка [197K] 6 лет назад Я не раз слышу диалог:
У меня восполняются лимфы и щитовидная железа – это жутко болит. Не раз и мне советовали:”100 грамм с перцем тебя вылечит – это средство убивает все микробы”. Действительно, водка с перцем согревает организм и убивает микробы, а так же успокаивает кашель.У меня мама, при сильном кашле, выпивает 50 грамм водки не закусывая и не запивая – кашель через минут 10 проходит, каким бы он не был. Поэтому, мой ответ:водка с перцем. Альфия1961 [116K] 6 лет назад Русский человек не только сыпал в водку.Но, и до сей поры, мы с мужем иногда так лечим простуду,когда уже просто не на что надеяться. В водку добавляем либо соль,либо перец.Но, такое лечение за прием в вечернее время в ужин не должно быть несколько раз. Именно такой способ должен быть всего один раз за ужин.То есть всего одна стопка с таким лечением.Все, остальное, опрокинутое внутрь уже без соли и перца. Это совсем не мая фантазия,я такое читала и самолечение должно быть грамотным. yuliyakotya [32.9K] 6 лет назад Всем известно,что русские люди при простудных заболеваниях используют водку с перцем,или же магазинную перцовку.Мой муж,иногда,когда заболеет может выпить грамм 100 перцовки и под одеяло.Согревает очень хорошо. Также однажды слышала,что водка с сольюпомогает избавиться от расстройства кишечника,но сама не пробовала.Эффективно ли такое лечение,сказать не могу. timurovec [218K] 6 лет назад Необычные факты можно узнать их простейших вопросов викторины. В водку добавляли и добавляют и сегодня – перец. Но в справочной информации упоминается и порох , хотя с какой целью его добавляли в водку , мне найти не удалось. Ответ – ПОРОХ или ПЕРЕЦ. stalonevich [24.4K] 6 лет назад Это такое вот народное средство. Правда в последнее время оно уже теряет свою популярность, каким оно было раньше. Русские когда болею в бане пьют водку с перцем. Но это не верный ответ. Верным ответом будет слово “ПОРОХ” (задание из игры). Marusya112 [34.7K] 6 лет назад Порох. Ни когда бы и не подумала, что в водку добавляют именно порох. Про то что добавляют перец знала и даже видела в магазинах на прилавках. Так что в этой игре правильным ответом будет порох. Удачной игры. Знаете ответ? |
Источник
Э. Рябухин, Екатеринбург
– Утверждение, что «отцом» современной водки является Менделеев, не более чем миф, – говорит Борис РОДИОНОВ, историк водки, автор книг «Правда и ложь о русской водке» и «История русской водки от полугара до наших дней». – Но ещё большим заблуждением являются разговоры о том, что водка – традиционный русский напиток. Национальные традиции, в том числе питейные, формируются веками. А значит, любой человек, принадлежащий к той или иной нации, может при желании изготовить тот или иной традиционный продукт. Любой шотландец из ячменя при помощи простейшего самогонного аппарата выгонит, как бы у нас сказали, самогон, зальёт его в дубовую бочку и через три года получит виски. Любой чех в состоянии изготовить сливовицу, венгр – палинку, мексиканец – текилу и т. д. И только русский человек не может в домашних условиях приготовить свой «национальный» напиток – водку, которая представляет собой примитивную смесь спирта с водой. Сколько бы вы ни перегоняли путём дистилляции самогон – всё равно это будет самогон, а не водка. Всё дело в том, что ректификованный спирт – основу для водки – делают в ректификационных колоннах высотой как минимум в 3 этажа. Эта технология появилась в Европе в середине XIX в. Получаемый этим путём спирт использовался исключительно в промышленных целях. Никому в мире в голову не приходило смешивать его с водой и пить. Но в конце XIX в. технология дошла до России. И 1 января 1895 г., когда железной волей министра финансов Витте была введена винная монополия, началась эпоха водки в её нынешнем виде. Так мы потеряли целый пласт нашей алкогольной культуры – хлебные вина, полугары, настойки и пр.
Опасная чистота
– И ради чего была совершена эта алкогольная революция?
– Исключительно ради экономической выгоды государства, хотя всё это прикрывалось заботой о здоровье нации. Была развернута мощная кампания: настоящие национальные алкогольные напитки, полученные путём дистилляции, крайне вредны для здоровья, поскольку содержат массу примесей – эфирные, сивушные масла и прочее. А очищенный, ректификованный спирт менее вреден. Этот миф жив до сих пор. Но возьмите, к примеру, виски, коньяк или любой другой дистиллированный напиток – каждый имеет свой неповторимый вкус, аромат именно благодаря примесям. И что, ирландцы, французы, шотландцы и прочие народы, употребляющие свои традиционные «грязные» напитки, больше страдают от отравлений и алкоголизма?! Более того, современные исследования в этой области доказывают обратное! Профессор Владимир Нужный, возглавлявший лабораторию токсикологии, рассказывал об экспериментах, в которых крысам выдавали одинаковые дозы виски, коньяка и водки. Отравление и симптомы были одинаковыми после употребления всех напитков. Однако у крыс, которым давали водку, быстрее вырабатывалась зависимость. Другими словами, преимущественное потребление водки приводит к более быстрому возникновению алкоголизма. Причина кроется как раз в её чистоте. Аналог – героин. Очищенный опиум вызывает необратимую зависимость после одного, максимум – двух приёмов. Аналогия с героином оправданна, так как этиловый спирт согласно ГОСТу 1972 года относится «… к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Сегодня есть все основания предполагать, что водка – алкогольный героин. Не принимать это во внимание – преступление против собственного народа. Вполне возможно, русский народ с конца XIX в. принудительно посажен на алкогольный героин. Наша страна вышла на первые строчки в рейтинге наиболее пьющих стран лишь начиная с 50-х гг. ХХ в. До этого, например, к 90-м гг. XIX в. по потреблению абсолютного алкоголя Россия была всего лишь на предпоследнем месте (меньше пила только Норвегия).
От зерна до опилок
– Считается, что водка делается исключительно на основе зернового сырья. Тоже миф?
– И да, и нет… Дело в том, что современная водка с момента своего создания делалась из того, что дешевле. Чистый спирт – это химический элемент, и нет совершенно никакой разницы, из какого сырья он добыт. Примерно до 50-х гг. ХХ в. в производстве водки преобладал картофель. После наступил период, когда цена зерна стала ниже, чем цена на картофель, – соответственно, в производстве спирта увеличилась доля пшеницы. Сегодня согласно ГОСТу в спирте «Экстра» допускается 60% картофеля, а в спирте класса «Люкс» – 35%. Соблюдается ли эта пропорция – никто вам чётко не скажет, поскольку проверить довольно трудно. Даже самый профессиональный дегустатор не в состоянии определить, что преобладало в производстве того или иного спирта – зерно, нефть или опилки (по некоторым данным, именно из опилок производили водку в годы войны). А спирт, сделанный из нефти (синтетический), чуть было не узаконили для производства водки. И никто бы не заметил разницы… Не сделали этого по причинам чисто этического характера.
– Получается, что вся сертифицированная водка абсолютно одинакова?! А как же все разговоры о том, что такая-то марка лучше?
– При употреблении водки в основном работают не органолептические органы, а мозг, точнее, заложенная в него информация. Чтобы в этом убедиться, достаточно провести «слепую» дегустацию. Если человеку налить водку нескольких марок и попросить на вкус, запах, послевкусие определить среди них «любимую», большинство этого сделать не сможет. Так что в этом смысле вся водка действительно одинаковая. Насколько мне известно, cебестоимость содержимого любой бутылки нашей горькой составляет около 10-15 (!) рублей. Покупая дорогую водку, вы платите в основном за раскрученную марку, упаковку, рекламу и пр.
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
В моём окружении есть несколько товарищей, которые редко уезжают сами домой даже на такси. Их приходится доводить до двери и передавать в руки женам, потому что не могут устоять на ногах. А всё почему? Потому что нет культуры пития и организм слабый. Пьют одну за одной, не закусывают, а потом удивляются, почему утром “болеют”. Такие ошибки я совершал разве что по молодости. Бывают исключения, когда попадается некачественная водка, после которой сильно болит голова, независимо от того сколько выпил.
Сегодня мы затронем тему правил пития водки. Я расскажу, как правильно пить водку, чтобы избежать похмелья и было вкусно.
Как проверить, качественная ли перед вами водка?
В магазине проверить вкус и аромат водки невозможно. А вот придя домой, вы запросто сможете выявить, какого качества водка. Для начала рекомендую поместить её в морозильную камеру, чтобы предварительно охладить и убедиться в том, что она не замерзнет. Также водка не должна быть похожа на “кисель”, когда наливаешь. Она должна слегка тянутся, оставаясь прозрачной. Если водка замерзла, значит, в ней нет 40% крепости или присутствуют посторонние добавки.
Пить водку сразу из морозильной камеры не советую. Дайте ей немного постоять при комнатной температуре, чтобы при дегустации был слышен аромат. Если из рюмки доноситься резкий, стойкий аромат спирта с оттенками ацетона, сахара или сивушных масел, лучше не употреблять такую водку. Также обращайте внимание на вкус. Жидкость не должна вызывать сильного жжения во рту, а тем более вызывать дискомфорт в желудке или горле.
Как правильно пить водку и не “болеть” утром?
Чтобы не испытывать похмелье на утро даже от качественной водки, необходимо придерживаться некоторых правил. Постарайтесь, чтобы водка была охлаждена до температуры 8-10 градусов. Тогда её вкус и аромат, если вы редко пьете, не будет вызывать неприятные ощущения.
Далее, выдерживайте интервал между “тостами”. Не стоит пить каждые 5 минут. Подождите 10-30 минут, закусите, пообщайтесь с людьми, кто сидит за столом. К закуске подходите с умом. Не налегайте сразу на жирную, тяжелую еду. Наша задача избежать дискомфорта и тяжести в желудке, а также лишний раз не нагружать печень, которой в первую очередь необходимо перерабатывать алкоголь, а не еду. Иначе, есть высокий риск интоксикации. Чем дольше задерживается алкоголь в организме, тем хуже и тяжелее ждёт похмелье на утро.
Придерживайтесь культуры пития. Не нужно пить много и часто. Оптимальное количество – 250-300 мл за вечер (5-6 рюмок по 50 гр). Но дозировка употребления водки у всех индивидуальная. Если чувствуете, что уже пьяны, сделайте паузу. Выпейте обычной воды, пропустите несколько тостов. Если вы запиваете водку, что считается моветоном, ни в коем случае не используйте газированные напитки. Они только ухудшат состояние на утро. Углекислота, содержащаяся в газировке, вызывает раздражение желудка и повышает скорость всасывания алкоголя.
Чем правильно закусывать водку, чтобы утром не было похмелья?
Когда на столе изобилие вкусной закуски, тяжело удержаться, чтобы всё не попробовать. Чтобы утром не было похмелья, желательно начинать с легких закусок. Например, квашенная капуста, солёный огурец, картошка, кусочек чёрного хлеба. Далее, можно приступить к не менее вкусной закуске – сало, буженина, грудинка, колбаса, селёдка. Лично я предпочитаю закусывать селёдкой и чёрным хлебом, плюс солёный огурчик. Не забывайте о горячих закусках, которые неплохо сочетаются с холодными блюдами.
Интересно, а чем закусывают водку наши читатели? Делитесь своими мыслями в комментариях, интересно было бы почитать. Быть может, кто-то используется в качестве закуски более оригинальные блюда.
Источник
Такой крепкий горячительный алкогольный напиток, как водка, в России нередко используется совершенно не по назначению. Многие любители прогреть себя изнутри и продезинфицировать организм с помощью 40-градусной считают, что водка – отличное лекарственное средство. Причем, судя по количеству рецептов в интернете, она помогает буквально от всего. О том, как все же воздействует водка на организм и надо ли ее использовать в терапевтических целях, АиФ.ru спросил у врачей.
Укрепляем волосы
Один из популярных рецептов, в котором фигурирует крепкий спиртной напиток, используется для придания здоровья и красоты волосам. Пышность шевелюры, блеск локонов и скорый их рост – все это должно стать результатом использования настоек. Одним из самых популярных вариантов рецептов является настой водки с красным перцем. Основывается теория полезности такого сочетания на том, что водка дезинфицирует и вызывает прилив крови к коже головы. Красный перец также раздражает и кожу, и следом за ней все, что скрыто глубоко, например волосяные фолликулы. От такого массированного действия корни буквально должны проснуться, встрепенуться и тут же простимулироваться. На самом деле такие эксперименты над собой, говорят врачи, могут закончиться не очень хорошо.
– В самодельных настойках больше вреда, чем пользы. Из плюсов можно выделить разве что улучшение кровообращения, вследствие чего увеличивается приток крови к фолликулам. Однако минусов больше. Так, например, если переборщить со спиртовой основой, можно получить ожог кожи головы, да и красный перец тоже сам по себе довольно жгучая вещь. Также много вопросов возникает по поводу дополнительных компонентов, ведь многие из них могут забивать поры и даже попадать внутрь фолликулов. Например, любимая многими настойка на луке и чесноке нередко приводит к достаточно неожиданным последствиям: чеснок, попадая в волос, становится причиной процессов гниения, брожения. Это приведет к тому, что фолликул сам будет гнить, а значит, нового волоса из него уже не получится. Также стоит помнить, что спирт пересушивает кожу и сами волосы, что становится причиной себореи, так что человек будет буквально засыпаться перхотью, – говорит врач-иммунолог Анна Шуляева.
Изгнать простуду
Очень часто рекомендуют использовать водку в сочетании с медом и малиной, добавляя туда немного кипятка, в некоторых случаях – еще и таблетку жаропонижающего. Пьют такую композицию на ночь, хорошенько укрываются и активно потеют. Считается, что после такой процедуры хворь уходит мгновенно.
– Водка в сочетании с малиной и медом – это как выпить антибиотик с алкоголем. А все мы знаем, что этого делать нельзя, ведь так организм перегружается очень сильно. Я бы сказала, что это сомнительное мероприятие. Оно скорее приведет к ожогам слизистых оболочек во рту и пищеварительном тракте, нежели поможет вылечиться от проявлений ОРВИ. Никакого лечебного эффекта не будет. Мед сам по себе, использованный отдельно, лучше бы обволакивал пищеварительный тракт, голосовые связки. Малина тоже как самостоятельное средство могла бы быть похожа на природный антибиотик, а также источник витамина С. Кипяток и водка могут только разрушить их лечебный эффект.
У многих есть мнение, что такой вариант позволит разогреть организм изнутри. Но это чушь, т. к. прилив крови будет преимущественно к желудку, куда и попадет разогревающая жидкость. Никаким образом это вылечить простуду не позволит, – говорит Анна Шуляева.
Терапия герпеса
Высыпания в области губ нередко предлагают лечить примочками на основе водки. Для этого достаточно просто налить горячительную жидкость на ватный диск и приложить к зоне повреждения.
– Примочки из водки от герпеса – неоднозначное решение. Да, с одной стороны, с помощью водки можно подсушить кожу, что теоретически при герпесе полезно. Но при этом легко может увеличиться зона поражения – опять-таки из-за ожогов, вызванных активным действием спирта. Обычно протирания водкой рекомендуют при получении какой-нибудь свежей раны. Но примочек лучше избегать, – отмечает иммунолог.
Обтираться водкой
Обтирания с помощью 40-градусного напитка – классика жанра. Традиция пришла из советских времен и продолжает надежно удерживать свои позиции и сегодня. При этом у врачей к такому методу физического охлаждения при высокой температуре крайне однозначное и негативное отношение.
– Обтирания водкой как метод терапии – категорически нет. Ведь возрастает риск спазма сосудов. Особенно ему подвержены дети. Обычно люди оказываются не готовыми к тому, что могут сами или их дети резко побледнеть. Сосуды в такой ситуации сокращаются и работать в полной мере не могут. Такая ситуация обычно приравнивается к скоропомощной, когда требуется экстренная терапия. Так что лучше не экспериментировать, – отметила Анна Шуляева.
Лечим зубы
На просторах интернета есть и рекомендация полоскать водкой рот. Рекомендуется подобный вариант для снятия зубной боли.
– При зубной боли водку можно использовать разве что как антибактериальное средство. Как обезболивающее она точно не подходит, – говорит иммунолог.
Повышаем аппетит или улучшаем сон
Водку также советуют использовать для повышения аппетита или для улучшения сна. Достаточно рюмки напитка, чтобы Морфей забрал скорее в свое царство или обед прошел веселее и бодрее.
– Для сна она, может, и поможет, т. к. происходит изменение тонуса сосудов, кровообращение меняется. Но при этом она может нанести вреда больше, чем пользы. Вообще, лучше для достижения того же эффекта – улучшения кровообращения – использовать что-нибудь более полезное: половину стакана кефира, например. Так и желудку будет лучше.
На голодный желудок водку вовсе не стоит употреблять, потому что такой вариант может стать причиной язвы, ожогов и т. д., – отмечает Анна Шуляева.
Прогревания ушей
Ушная боль – одно из самых неприятных явлений. Ее легко можно сравнить по силе раздражения организма с зубной болью. Естественно, что многие стараются избавиться от нее всеми доступными методами. И один из вариантов, который также пришел из СССР, – это прогревание болезненной зоны. Для этого делают компрессы с водкой, основываясь на том, что так обеспечивается ускорение кровообращения.
– Насчет ушной боли могу сказать, что такой вариант действительно работает. Однако есть ряд нюансов, которые могут оказать влияние на пользу. Во-первых, важно, какую водку выбирать – это, естественно, должны быть проверенные варианты, а не первые попавшиеся под руку. Второй, и это крайне важно, – надо убедиться, что нет гнойных воспалений. Если в ухе скопилась слизь, и она начала нагнаиваться, прогрев может ускорить процессы, а это в свою очередь приведет к прорыву. Вариантов прорыва может быть два: первый – наружу, с предварительным разрывом барабанной перепонки, второй – внутрь, что чревато попаданием всех этих накоплений в мозг и развитием менингита.
Водку хорошо использовать в том случае, если при купании в ухо попала вода. Тогда можно немного накапать и подождать. Она начнет испаряться и воду заберет с собой, – отмечает Анна Шуляева.
Источник