На печенье сахарную пудру сыпать когда

На печенье сахарную пудру сыпать когда thumbnail

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  • Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  • Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  • Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  • Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  • Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  • Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  • Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  • Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  • Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  • Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  • Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????

???? Наш сайт – https://recase.org

???? Мы вконтакте – https://vk.com/recase_org

Источник

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара. Сахарное печенье

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

На печенье сахарную пудру сыпать когда

Как приготовить сахарное печенье

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Оригинальное сахарное печенье

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Желтки посыпать солью, растереть.
  2. Добавить сахар, растирать дальше.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
  4. Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
  5. Убрать его в холодильник для охлаждения.
  6. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник

MarinocikaПоваренок 4 уровня

  • 9 февраля 2012, 17:11
  • 83444

Рецепт: Печенье Колечки с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой – вкус детства.

Ингредиенты для «Печенье “Колечки” с сахарной пудрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6834 ккал
белки


72.8 г
жиры


368.4 г
углеводы


833.3 г
Порции
ккал
136.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье “Колечки” с сахарной пудрой»:

Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.
Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.

Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Я разделила тесто на две части.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.
Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.
В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.

Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.

Вот так выглядят готовые печенюшки.

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.

Печеньки-колечки в разрезе.
Очень рассыпчатые и просто тают во рту!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье “Колечки” с сахарной пудрой

Рецепт: Печенье Колечки с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой – вкус детства.

Ингредиенты для «Печенье “Колечки” с сахарной пудрой»:

Похожие рецепты

На печенье сахарную пудру сыпать когда
231

299

На печенье сахарную пудру сыпать когда
81

На печенье сахарную пудру сыпать когда
349

74

На печенье сахарную пудру сыпать когда
22

48

На печенье сахарную пудру сыпать когда
510

На печенье сахарную пудру сыпать когда
9

Фотографии «Печенье “Колечки” с сахарной пудрой» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Любите домашние пирожки? А пироги или блины? А хотите сделать выпечку волшебной? Тогда записывайте маленькие секреты и хитрости пышной и нежной выпечки.

Секреты великолепной выпечки

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: “Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.” Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, будет пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 – 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 – 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Понравились советы? Пожалуйста поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ

Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!

Источник