Сколько на литр молока сыпать манной крупы
Манную кашу любят далеко не все. У многих взрослых людей это угощение ассоциируется с какой-то вязкой массой, да еще и с комками. В общем, вид у нее неаппетитный, поэтому никакая польза не сможет переубедить отведать одну порцию. Но если научиться ее правильно готовить, то даже обычная каша может легким движением руки превратиться в гастрономический шедевр. А для начала необходимо знать, сколько нужно манки на литр молока.
Сколько нужно манки на 1 литр молока?
18634367 — semolina
Сегодня на просторах глобальной сети можно найти абсолютно любую информацию, в том числе и сколько нужно манки на 0,5 литра молока. Количество добавляемой крупы зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить в итоге. Как правило, кулинары дают расчеты на один литр жидкости, но зная эти основы, вы самостоятельно сможете рассчитать необходимое соотношение. Итак, для приготовления кашки жидкой консистенции на один литр пастеризованного молока добавляют три столовых ложки этой крупы.
А вот если вы хотите, чтобы угощение было вязким, как говорится, чтобы ложка стояла, то можете на такое же количество коровьего молока добавить 100 г крупы. Несложно догадаться, сколько нужно манки на 1,5 литра молока. Соответственно, 4,5 столовых ложки или 150 граммов.
На основе манной крупы готовят не просто каши, а пудинги. Именно в таком виде даже маленький привереда с удовольствием слопает предложенное угощение. Если вы готовите пудинг, то на 1000 мл коровьего пастеризованного молока следует добавлять не менее 2/3 стакана манной крупы.
Некоторые кулинарные виртуозы на основе этой крупы готовят изумительные на вкус кремы, которые подходят для приготовления тортов и других десертов. Чтобы крем приобрел нужную консистенцию, как правило, в порцию молока номинальным объемом в 250 мл добавляют около восьми столовых ложек манки.
Согласитесь, математика проста. Вы можете применять эти знания, изменять установленные пропорции, опираясь на личные вкусовые предпочтения. В манную кашу в процессе варки добавляют сахарный песок, немного соли, а также сливочное масло, которое улучшит вкус яства и сделает его еще ароматнее и полезнее.
На заметку! Добавки в виде сухофруктов, свежих ягод, фруктовых плодов, джемов либо сиропов лучше добавлять уже в готовую кашу отдельно в каждую порцию.
Секреты опытных кулинаров
Чтобы приготовить вкусную манную кашу, вовсе не нужно быть кулинарным гуру. Достаточно знать пропорции крупы и жидкости, длительность тепловой обработки. Конечно, во многом вкус угощения будет зависеть и от исходных продуктов.
Что касается выбора молока, то лучше обращать внимание на продукт с максимальным процентом жирности либо домашнюю продукцию. Соответственно, пищевая ценность манной каши будет высокой. Для детишек – это идеальный вариант. А вот если вы готовите для себя и нужно, чтобы яство содержало минимум калорий, молоко можно разбавить фильтрованной водичкой либо и вовсе сварить манку на водной основе.
Кулинарные тонкости:
- чтобы в процессе тепловой обработки молочный продукт не сбежал на плиту, добавьте немного кипяченой водички;
- манную крупу всыпайте в соответствии с пропорциями и сразу же размешивайте;
- постоянное помешивание позволит избежать появления комков;
- с момента повторного закипания кашу проваривают ориентировочно две-три минуты;
- сахарный песок, соль добавляют в закипевшее молоко перед всыпанием манки;
- остальные добавки кладут уже в готовое блюдо.
Ценность манки
Манную кашу включают не только в детский рацион. Такое угощение рекомендовано к употреблению людям, которые перенесли хирургические вмешательства. Отлично впишется манная кашка и в диетическое меню, но если ее готовить на водной основе без подсластителя.
В крупе содержится совсем немного клетчатки, но все равно манка помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и стабилизировать кишечную перистальтику.
Компонентный состав:
- витамины из группы В;
- феррум;
- магний;
- крахмал;
- кальций;
- токоферол;
- фосфор;
- протеины.
Манную кашу называют полезным угощением. Деткам такое блюдо поможет восполнить витаминно-минеральный запас, придать энергию. Вот почему каша в жидком виде появляется в рационе малютки чуть ли не с первых дней жизни.
Взрослый человек сможет почерпнуть энергию и силы из порции манной каши. Сливочное масло также полезно. И этому стоит уделять внимание, поскольку в большинстве случаев именно такой продукт добавляют в манную кашу для улучшения вкуса и питательности.
На заметку! Если вы соблюдаете диету, то более 30 г сливочного масла добавлять в порцию каши не стоит.
Есть один существенный недостаток – наличие глютена. Среди современного населения планеты есть немало людей, которые страдают целиакией. Таким заболеванием признана индивидуальная непереносимость глютена. Если кушать продукты, содержащие этот компонент, в чрезмерном количестве, то может наблюдаться ухудшение самочувствия. И первым под удар попадет именно желудочно-кишечный тракт.
Полезные свойства:
- способствование повышению гемоглобинового уровня;
- насыщение клеток кислородом;
- укрепление нервной системы;
- стабилизация белкового синтеза;
- укрепление иммунной системы;
- способствование продуцированию гормонов, в том числе и необходимых для полноценной работы репродуктивной системы.
Но в первую очередь манную кашу следует рассматривать как источник углеводов. Все они быстро усваиваются и обеспечивают практически мгновенное чувство насыщения. Вот почему такое блюдо чаще всего появляется на утреннем столе.
Правда, голод проявляется так же быстро, как и насыщение. Важно не переедать и правильно сбалансировать свой рацион. Чтобы манная каша получилась питательнее, можно добавлять горсточку орешков либо сухофруктов.
А вот любые подсластители будут только увеличивать пищевую ценность. А она и без того не маленькая. В стограммовой порции манной крупы насчитывается ориентировочно 333 килокалории. А вместе с пастеризованным молоком, даже с минимальной жирностью, и сливочным маслом порция каши будет весьма калорийной.
Читайте также:
- Сколько калорий в кокосе в 100 г?
- Сколько вымачивать печень в молоке?
- Сколько калорий в пшеничной каше по разным рецептам?
Научиться готовить идеальную манную кашу под силу каждому. И вовсе не нужно оканчивать кулинарные учебные заведения. Самая обычная мама, как правило, профи в этом деле. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Манная каша – вкус нашего детства. Это любимый продукт бабушек и мам, зачастую насильно впихиваемый в своих чад, из-за чего многие дети манку не любят. Вот поэтому необходимо научиться готовить ее правильно. Разберемся в кулинарных тонкостях. Итак, на 1 литр молока сколько манки нужно положить?
Сколько нужно манки на 1 литр молока?
Вся прелесть манной каши состоит в ее консистенции. Она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Сколько же сыпать манки на 1 литр молока? Ответ прост: 4 столовых ложки крупы. Зная основной секрет вкусной кашки, рассмотрим нюансы ее приготовления с использованием кухонной техники и просто на плите в кастрюльке.
Кашка из кастрюльки
Состав:
- 1 л молока;
- 4 ст. л. крупы манной;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- соль столовая – щепотка;
- 1 ст. л. масла сливочного.
Приготовление:
- Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
- На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием. Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.
- Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
- Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
- Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.
Манка в мультиварке
Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.
Состав:
- 120 г манной крупы;
- 900 мл молока;
- 450 мл отфильтрованной воды;
- сахар – 50 мл или по вкусу;
- соль;
- 30 мл или по вкусу масло сливочное.
Приготовление:
- Молоко разводим холодной водичкой.
- Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
- После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.
Любимая каша из микроволновки
Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.
Приготовление:
- В посуду для микроволновки помещаем 2 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. сахара-песка, соль на кончике чайной ложечки и заливаем все стаканом молока из холодильника.
- Тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться растворения сахара.
- Помещаем в микроволновую печь, регулятор мощности устанавливаем на 750, а таймер — на 1,5 минуты. Включаем бытовой прибор.
- После звукового сигнала достаем емкость с кашей, добавляем грамм 20-30 сливочного масла, снова перемешиваем до однородного состояния и опять помещаем в микроволновку и готовим при той же мощности 1,5 минуты.
- Перед подачей к столу нужно манку помешать и добавить яблоки, изюм или бананы.
Нужно знать!
Манка — крупа, изготовленная из дробленых пшеничных зерен. Это могут быть твердые сорта, мягкие или их смеси. Содержание клетчатки в крупе составляет 2%. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.
В состав манки входят следующие вещества:
- крахмал;
- белки;
- витамины Е и группы В;
- кальций, фосфор, железо, калий.
А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней.
Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке. Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши.
Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании. Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.
Читайте также:
- Как приготовить диетическую кашу?
- Сколько калорий в овсяной каше?
Зная, сколько нужно положить ложек манки на 1 литр молока, любой сможет быстро приготовить вкусную кашу. Эти знания важны, поскольку даже применение кухонных помощников не освобождает от необходимости закладки точного количества крупы, а иначе можно получить манный пудинг вместо вкусненькой и в меру жиденькой кашки. Приятного вам аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник
ДемоникаПоваренок 7 уровня
- 24 июня 2012, 16:37
- 446892
— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
” И правильно, — думала каша, –
Хорошая девочка Маша!”
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное – никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…
Ингредиенты для «Манная каша»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Манная каша»:
Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) – 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это – не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.
Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.
Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло – открыли, размешали и…
… подаём! С маслом, вареньем, ягодами – фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.
И ещe. А кто вам сказал, что манная каша – исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.
Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)
Удачи вам на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манная каша
— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
” И правильно, — думала каша, –
Хорошая девочка Маша!”
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное – никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…
Ингредиенты для «Манная каша»:
Похожие рецепты
331
74
18
480
63
171
123
925
22
Фотографии «Манная каша» от приготовивших (15)
Источник
Кухня
Порции
6 порций
Время готовки
0 мин.
Манная каша – очень вкусное и сытное блюдо, которое насытит вас утром на пол дня вперёд. Секрет приготовления вкусной манки не такой уж сложный, главное правильно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Эту кашу очень любят детки и многие взрослые, если манная крупа приготовлена с соблюдением всех правил. Мы поделимся пятью рецептами манной кашки и уверены, что хотя бы один из них придётся по вкусу всей семье.
Вкусная манная каша на молоке
Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 6 шт.
Вкусная и красивая манная каша с клубникой придётся по вкусу и детям и взрослым на завтрак в любой день. Готовить ее совсем недолго, а сытость будет ощущаться до самого обеда.
Молоко коровье
2 л.
Вода
250 мл.
Клубника
350 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Манная крупа
10 ст.л.
Масло сливочное
50 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте все, что необходимо для приготовления манной каши. Заранее отмерьте все сыпучие ингредиенты, промойте клубничку и удалите хвостики. Масло, в принципе, можете не доставать заранее, если только оно не хранится в морозильной камере.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, так как к другой посуде манка сильно «пристает» и пригорает. Молоко и воду вылейте в кастрюльку, включите средний огонь и нагревайте смесь молока и воды до тех пор, пока она не закипит. В уже кипящую жидкость всыпьте весь сахар и убавьте огонь.
На этом этапе важно засыпать манную крупу в кипящую жидкость так, чтобы в готовой каше не было комочков. Для этого желательно заранее просеять крупу. Возьмите обычную столовую ложку и половник или венчик для взбивания или большую деревянную ложку – в общем, любой инструмент, которым будет удобно размешивать. Начните мешать молоко по часовой стрелке половником, а столовой ложкой аккуратно тонкой струйкой всыпайте манную крупу в кипящую жидкость. Не переставайте размешивать, пока не всыплете всю крупу.
Продолжайте тщательно размешивать будущую кашу, на протяжении 10-15 минут, пока каша не начнёт становиться густой. Важный момент в том, что количество крупы зависит от того, любите ли вы густую или жидкую манную кашу. Поэтому высыпать крупу нужно тоненькой струйкой, чтобы в случае чего можно было остановиться.
Когда каша загустеет до необходимого состояния, выключите плиту, положите в кастрюльку с кашей кусочек сливочного масла и прикройте кастрюлю крышкой. В это время нарежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки.
Горячую кашу выложите в глубокие тарелочки и украсьте кусочками клубники. Приятного аппетита!
Молочная манная каша в мультиварке
Многие любят мультиварку за то, какие вкусные каши можно приготовить с ее помощью. При правильном соблюдении количества ингредиентов каша сварится практически сама-собой и получится очень вкусной. А что самое главное, за счёт непригораемого покрытия мультиварочной чаши, каши в мультиварке никогда не пристают к стенкам и не пригорают к днищу чаши.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Молоко (2,5% и более) – 6 ст.
- Вода чистая – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество манной крупы и просейте ее при помощи сита. Отмерьте количество сахара, которое вам по вкусу. Крупу с сахаром высыпьте в чашу мультиварки, добавьте буквально щепотку соли и смешайте.
- Молоко и воду также влейте в чашу с крупой. Вливайте жидкость аккуратно, при этом тщательно перемешивая крупу ложкой или лопаточной, чтобы получилась более-менее однородная кашица.
- Манная каша получается хорошей, если готовить ее именно на режиме тушения. Время приготовления крупы при таком режиме составляет не более получаса, поэтому закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Если минимальное время приготовления пищи на этом режиме больше 30 минут, поставьте таймер и следите за блюдом.
- Манную крупу придётся время от времени перемешивать, даже если вы готовите ее в мультиварке. Но, тем не менее, процесс будет все равно проще, чем варить эту же крупу в кастрюле.
- В зависимости от мощности мультиварки, каша может быть готова чуть раньше. Но, в среднем, через полчаса сытная и вкусная молочная каша будет готова. Не забудьте добавить сливочное масло в тарелочки с кашей и можно подавать на стол!
Манная каша по-солдатски
Манная каша может быть не только сладкой и молочной, но ещё соленой и очень сытной. Солдатский рецепт этой каши прост, дешев и по-своему оригинален. Для приготовления нужна будет крупа, вода, курица и немного соли по вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Манная крупа – 8 ст.л.
- Вода – 2 л. 250 мл.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разделите куриное мясо на среднего размера куски и промойте под проточной водой. В кастрюлю наберите примерно 2,7 – 3 литра чистой воды и опустите туда мясо курицы. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимального, при котором вода все ещё будет кипеть и отварите курицу.
- Первый бульон можно слить, кастрюлю и курицу промыть и повторить процедуру закипания. При варке бульона не забывайте снимать пену, которая образуется при кипячении бульона. Добавьте умеренное количество соли, доведите курицу до полной готовности и выньте мясо из бульона.
- Если вода сильно выкипела, то разведите бульон до нужного количества жидкости кипячёной водой и доведите его до кипения. Когда бульон вновь начнёт закипать, аккуратно, тонкой струйкой начните высыпать манную крупу в бульон, параллельно тщательно перемешивая жидкость. Консистенция манной каши максимально идеальна, если разбалтывать крупу при помощи венчика. Тогда абсолютно точно не будет никаких комков.
- Кашу варите на медленном огне около 10-15 минут, аккуратно перемешивая. Когда каша будет готова, прикройте кастрюлю крышкой. Немного остывшую курицу освободите от кожи и нарежьте мелкими кусочками. Куриное мясо опустите в кастрюлю с кашей, перемешайте. Можете добавить немного масла и можно подавать это незамысловатое, но по-прежнему вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Каша манная с шоколадом и бананом
Любую кашу можно сделать лучше и вкуснее, если туда что-нибудь добавить. Ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты – все это можно добавить в кашу. А этот рецепт особенно полюбится детям и сладкоежкам, а сочетание банана и шоколада с манкой будет очень нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 100 гр.
- Молоко – 4 ст.
- Банан – 2 шт.
- Шоколад горький – ½ плитки
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и стенками. Идеально, если у кастрюли непригораемое покрытие. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите молоко до кипения. Можете добавить немного сахара, главное не переборщить, так будет добавляться банан.
- Манную крупу всыпайте в кастрюлю с медленно кипящим молоком через ситечко или просейте крупу заранее и сыпьте тонкой струйкой, параллельно размешивая смесь при помощи венчика для взбивания. Варите кашу на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- В готовую кашу положите сливочное масло. Шоколад потрите на мелкой терке или перебейте при помощи специальной чаши от блендера в мелкую крошку. Банан очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Банан смешайте с манной кашей прямо в кастрюле. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым шоколадом по вкусу. Можно украсить листиками свежей мяты или ягодами, в летний сезон. Блюдо готово к употреблению!
Манная каша с тыквой
Особенно хороша манная каша с тыквой в осенний сезон, когда тыква стоит недорого или вовсе растёт на собственном огороде. Такая каша получается не только вкусной, но и полезной, за счёт того, что тыква является настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Тыква спелая – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Тыковку нужно вымыть и очистить от кожицы. Освободите ее от семян и натрите на мелкую терку или перебейте тыкву блендером до максимально мелкой фракции. В кастрюлю наберите молоко и опустите туда тыкву. На среднем огне доведите до кипения молоко с тыквой, аккуратно перемешивания, после чего уменьшите огонь. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
- В медленно кипящее молоко с тыквой начинайте медленно высыпать манную крупу, которую стоит заранее просеять через ситечко. Интенсивно размешивайте тыкву с манной крупой при помощи обычного венчика, чтобы не допустить образования комочков. Каша должна получиться максимально однородной по своей консистенции.
- Каша варится до готовности буквально минут 7-10, при довольно интенсивном помешивании, после чего кашу необходимо оставить для томления под крышкой.
- Спустя 10 минут необходимо убавить огонь на плите до самого минимального, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут томиться. Таким способом мы добьёмся полной однородности манной каши с тыквой и очень нежного вкуса. Лучше всего, если для этих целей вы будете пользоваться посудой с непригораемым покрытием.
- Перед тем как подавать готовую кашу на стол, в каждую тарелочку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты
Источник