Сколько сыпать кукурузной крупы на 1 литр молока
Каша – лучший завтрак. Об этом мы знаем с самого детства. Она насыщает энергией, силами. В молочной каше много белка, углеводов. Это дает ей преимущество — есть ее именно утром
Чтобы семья не заскучала от однообразия, мы всегда готовим разные. Одной из самых востребованных является кукурузная, сваренная обязательно на молоке. Можно, конечно, сварить на воде. Но это не очень вкусно.
А вот на молоке она выходит особенной, нежной. Любим мы ее всей семьей – как взрослые, так и дети. Сегодня мы рассмотрим для вас простые рецепты, которые варим чаще всего. Отчего, советуем их вам!
Вкусная кукурузная каша на молоке для ребенка в кастрюле
Кукурузная кашка входит в список раннего прикорма. От этого, ее можно готовить даже для грудных малышей. Я предлагаю вам такой простой рецепт
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек кукурузной крупы (100 г)
- Сахар и соль по вкусу
- 200 г воды
- Сливочное масло по желанию
- 200 г молока
Приготовление:
Начинаем с того, что крупу нужно промыть очень старательно. Если нужно, предварительно переберем ее от крупного мусора. Промывать удобно в сите или в обычной миске, меняя воду.
Насыпаем промытую кукурузу в кастрюльку, наливаем воду. На максимальной мощности плиты доводим ее до закипания. Как только это произойдет, наливаем молоко, солим и сластим. У нас обычно одна столовая ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли.
Даже если каша планируется сладкая, соль лучше добавить. Она хорошо оттенит сладость и внесет контраст. Солености будет не заметно, но вкус станет ощутимо лучше.
Перемешиваем ложкой, вновь дожидаемся закипания. Теперь огонь нужно сделать минимальным
В таких условиях варим 10 минут, изредка помешивая. Затем плиту выключаем, кашу оставляем под крышкой минут на 5. Масло можно добавить сразу или при подаче.
Вкусная, полезная каша готова! Можно завтракать ею взрослым и самым маленьким деткам! Приятного аппетита!
Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу
Наверняка, каждому знакома ситуация, когда кашка не получилась вкусной, завтрак не удался. Кукурузная, очень полезная, готовится просто. Но ее нужно уметь приготовить правильно. Для этого нужно соблюдать пропорции, правила приготовления
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- Стакан крупы
- Сахар по желанию, по вкусу
Продукты отмеряем одинаковым стаканом.
Приготовление:
Первым делом, конечно же, промываем крупу. Когда мы покупаем ее, сразу моем все количество, до прозрачной воды. Затем сливаем воду, а крупу обсушиваем полностью, на салфетке, в проветриваемом месте. Затем пересыпаем в контейнер и храним. При приготовлении остается лишь достать ее, сразу готовить.
Помещаем ее в кастрюлю, обязательно с толстым дном. Заливаем водой, ставим максимальный нагрев
После закипания убавляем мощность до средней или ниже. Добавляем соль, помешивая, варим ее до тех пор, пока крупа не вберет в себя практически всю воду. Это происходит достаточно быстро. Поэтому, от плиты далеко лучше не уходить
Параллельно на плите нагреваем все молоко. Наливаем его в кашу. Варим еще минут 10 или 15, пока она не загустеет
Обратите внимание, что слишком густой она сейчас не будет. После варки она еще постоит, и станет гуще.
Теперь добавим сюда сливочное масло. Если в вашей семье любят сладкую кашу, можете сыпать сахар сейчас. Если кто-то любит такую, а кто-то нет, то можно сластить непосредственно в тарелках. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, укутываем теплым полотенцем, даем постоять минут 15.
Не накрывайте кашу полотенцем вблизи открытого огня, это может быть опасно! После настаивания она становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт кукурузной каши на 1 литр молока на плите
Простой рецепт вкусной кашки на завтрак для всей семьи. Получается очень питательно, насыщает энергией до самого обеда
Ингредиенты:
- Литр молока
- 8 столовых ложек крупы
- Половина чайной ложки соли
- Масло сливочное по вкусу
- Полторы столовые ложки сахара
Приготовление:
Чтобы каша получилась вкусной, полезной, крупу обязательно нужно мыть. Это удобно делать в сите или в миске, меняя воду. Когда вся муть выйдет, можно сливать воду, приступать к приготовлению.
Помещаем кукурузную крупу в кастрюлю. Желательно выбирать посуду с толстым дном, чтобы масса не прикипала. Заливаем молоко, на высокой мощности дожидаемся закипания
Посолим, добавим сахар. Если хотите, можно не сластить. Частенько помешивая, провариваем ее, прикрыв неплотно крышкой, до готовности. Она станет густой, вся крупа равномерно распределится, разбухнет. Это занимает минут 20-35, в зависимости от качества крупы. Она начнет «пыхтеть», выпуская пузырьки пара
Добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Убираем кастрюлю с плиты на стол, укрываем полотенцем. Пусть она настоится минут 15 в таком виде.
Вот так быстро можно сварить очень вкусную кашу. Отличное начало дня для всей семьи. Приятного аппетита!
Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию
Если вы живете один или остальные решили позавтракать чем-то другим, то не стоит варить большую порцию. Ведь каша после долгого хранения загустеет еще больше, становится не вкусной. Лучше сварить немного и сразу съесть. Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
- Треть стакана кукурузной крупы
- Стакан кипятка
- Стакан горячего молока
- Неполная столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Масло сливочное
Приготовление:
Очень хорошо моем крупу. Если есть какой-то крупный мусор, обязательно его убираем. Затем воду сливаем, а кукурузу обсушиваем слегка.
Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Также можно просто довести в этой кастрюле воду до кипения, забросить сюда крупу. Варим до загустения, постоянно помешивая
Теперь заливаем молоком, солим и сластим. Периодически постоянно помешивая, варим кашу, прикрыв неплотно крышкой, минут 20. Точное время смотрите сами. Когда она загустеет, станет пузыриться, выпуская пар без воды, то можно выключать
Кладем сливочное масло, прикрываем крышкой. Каша постоит минут десять, станет еще вкуснее.
По этому рецепту вы можете сварить ее просто на воде. Нужно просто сразу налить 2 стакана, варить до готовности.
Видео рецепт приготовления кукурузной молочной каши на плите
Чем кашка, лучшего завтрака не придумаешь. Кукурузная считается одной из самых полезных, вкусных. Ее даже вводят в прикорм маленьким детям до года. Полезно ее есть всей семьей.
Ее, конечно, можно сварить на воде, как диетический вариант. Но на молоке получается каша вкуснее, нежнее. Если вы любите соленую, то сахар можно не добавлять. А вот любителям сладкой лучше не пренебрегать щепоткой соли. Она придаст легкий контраст, оттеняя сахар.
Надеюсь, вам окажутся по душе наши рецепты. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Источник
Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!
Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Калории: 120 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 16.1 г
Прежде всего хорошо промываем кукурузную крупу. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь закипать. Затем засыпаем крупу, добавляем соль и сахар, размешиваем. Варим крупу в течении 10 мин., за это время она должна загустеть.
Теперь уменьшаем огонь до минимального и заливаем в кашу молоко. Размешиваем массу и оставляем ее на плите томиться еще 15 мин.
В завершении готовки добавляем масло. Перемешиваем.
Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!
Приятного аппетита!
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Вода – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
- Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
- В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.
Приятного аппетита!
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!
Порции: 2-3
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 375 мл.
- Вода – 375 мл.
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Кукурузную крупу промываем теплой водой в дуршлаге.
- Берем чашу мультиварки и засыпаем в нее крупу. Сразу же добавляем соль, сахар и сливочное масло.
- Затем заливаем все ингредиенты водой и добавляем молоко. Размешиваем.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем в режимах «Молочная каша», время выбираем 35 мин. Не забываем, что кашу нужно помешивать!
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?
Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Тыква – 150 гр.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Воду ставим закипать в кастрюле.
- В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
- Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
- Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
- Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
- После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.
Приятного аппетита!
Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Масло сливочное – по желанию
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
- Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
- Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин. За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!
Приятного аппетита!
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 100 гр.
- Молоко козье – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
- Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
- В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
- Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!
Порции: 3-4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.
- Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.
Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Кукурузная крупа – 100 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сразу промываем крупу.
- Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
- Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.
- Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 125 гр.
- Пшено – 125 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – по вкусу
- Орехи, сухофрукты – по желанию
Процесс приготовления:
- Крупу нужно тщательно промыть водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.
- Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.
- В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!
Порции: 4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 300 мл.
- Курага -10-12 шт.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
- Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
- В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
- Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Источник
Доброго времени суток, уважаемые гости моего сайта! Сегодня мы снова поговорим о еде и вкусных блюдах. На этот раз – это будет кукурузная каша.
Она не пользуется особой популярностью, хотя отличается полезными свойствами. Она богата витаминами, а также включается в диеты при сердечно-сосудистых болезнях.
Итак, давайте узнаем, как варить кукурузную кашу на молоке.
Особенности кукурузной крупы
Прежде чем выяснить, как правильно варить такое блюдо, изучим его целебные качества.
Оказывается в огромном семействе кукурузных только один тип культурного растения. И его использовало коренное американское население для приготовления хлеба и каши.
Такой продукт обладает низкой калорийностью. На 100 грамм продукта приходится 86 калорий. Это делает продукт востребованным в разных диетах.
В крупе отсутствует глютен, что позволяет ее применять людям с индивидуальной непереносимостью данного компонента.
Отсутствие данного вещества позволяет добавить кашу в рацион грудничку. Ее можно вводить с 8 месяцев, а также в 1 год.
Секреты приготовления блюда на молоке
Основная беда рецепта на молоке, в том, что она пригорает. Поэтому рекомендуется ее разводить молоком, когда она уже в готовом виде.
Вот некоторые советы, которые вам пригодятся:
- Мыть следует не только крупу, но и муку для варки. Можно помыть в кастрюле или положить ее в сито и промыть проточной водой.
- Если ребенку не нравится обычный вариант, то сварите ее пожиже, а затем взбейте блендером.
- Варите блюдо на медленном огне, чтобы вода не стала сильно брызгать.
- Обязательно мешайте варево.
- Чтобы сократить варку необходимо замочить продукт на ночь. При этом вкусное блюдо будет готово за 5-10 минут. В среднем время варки составляет 15 минут.
- С кашей замечательно сочетаются отруби, мед и орехи.
- Вместо сливочного масла можно добавить оливковое.
- Чтобы приготовить густое кушанье понадобится примерно три стакана жидкости.
Вы можете приготовить блюдо в мультиварке, духовке или микроволновке.
Каша получится еще более вкусной, если в нее добавить сухофрукты, ваниль, корицу и цедру лимона. Блюдо можно сдобрить медом.
Особенно нежной каша получится, если ее не мешать, а взбивать венчиком в процессе приготовления. При этом можно добавить ложку оливкового масла.
Как выбрать крупу?
Крупа может быть разного помола.
Вот ее виды:
- Мелкий помол состоит из зернышек, как у манки.
- Средний помол отличается зернышками как у ячневой или пшеничной крупы.
- Крупные зерна.
Есть еще также мука, имеющая вид порошка. Из продукта мелкого помола готовят традиционные блюда в разных странах.
В Италии – это полента, а в Румынии – мамалыга.
Кашу можно сделать из продукта любого помола, но чем он мельче, тем быстрее приготовится кушанье.
Сколько времени варить?
Сколько времени нужно варить кашу зависит от качества помола. Если крупа предварительно не настаивалась в воде, то может понадобиться минут 30.
В мультиварке процесс приготовления займет около часа. Пропорции крупы, воды и молока должны быть 1:2:2. При этом смесь получится разваристой и не крутой.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Крупу необходимо разварить в кипятке до набухания.
- Разбухшую крупу следует залить молоком, а потом варить под крышкой до готовности.
- Блюдо должно настаиваться несколько минут.
Вкусные блюда
Некоторые рецепты можно посмотреть на видео. Существуют разные способы приготовления этого блюда. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Каша на молоке
Для приготовления традиционного рецепта вам понадобятся такие компоненты:
- 2 стакана воды;
- стакан молока;
- соль;
- ¾ стакана основного компонента.
А приготовить блюдо можно так:
- Положите крупу в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами воды.
- Доведите смесь до кипения и сделайте огонь поменьше. Посолите и варите до полного впитывания воды.
- Затем налейте молоко и варите в течение пяти минут.
- Уберите кастрюлю с огня и перемешайте ее. Накройте ее полотенцем и оставьте на минут 30, чтобы она хорошо пропиталась.
- Затем посыпьте медом или сахаром и приправьте сливочным маслом.
Блюдо с сухофруктами
Пошаговый рецепт с сухофруктами включает такие компоненты:
- стакан кукурузной крупы;
- три стакана воды и два молока;
- 80 грамм сахара;
- половина пакетика ванильного сахара и соль;
- третья часть пачки сливочного масла;
- сухофрукты по вкусу.
Вот из таких этапов состоит приготовление:
- Прополощите крупу и выложите ее в кастрюлю.
- Залейте водой и доведите на огне до кипения, а затем уменьшите огонь. После этого вода должна впитаться.
- Долейте молоко, положите сахар и соль. Варите кашу на медленном огне до готовности.
- Добавьте сливочное масло и размешайте.
- Разложите в тарелки и посыпьте размоченными сухофруктами.
Можно приготовить такое блюдо и без молока.
Каша с бананом
Для этого рецепта вам нужно подготовить такие продукты:
- 250 грамм крупы;
- по два стакана молока и воды;
- сахар и соль;
- 30 грамм сливочного масла;
- два банана.
Вот основные этапы приготовления:
- Крупу насыпьте в кастрюлю и залейте ее стаканом воды.
- После того, как она закипит — добавьте сахар и соль.
- Каша должна томиться на слабом огне примерно 10 минут, а затем ее нужно измельчить.
- Кукурузную кашу нужно залить горячим молоком, а затем положить сливочное масло.
- После закипания, необходимо выключить огонь.
- Бананы необходимо размять вилкой или в блендере, а затем положить их в блюдо.
Все ингредиенты необходимо хорошо размешать и поставить на стол через 5-7 минут.
Оригинальный рецепт для мультиварки
Для этого рецепта кроме полстакана крупы, понадобится 350 грамм тыквы, 9-10 штук чернослива, 250 мл молока, 300 мл воды, а также 60 грамм сливочного масла.
Готовить следует так:
- Промойте крупу.
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками.
- Чернослив залейте холодной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите все компоненты в мультиварку.
- Залейте смесь молоком и водой. Добавьте масло, соль и сахар.
- Выставьте режим каша на 50 минут.
После того, как прозвучит сигнал, перемешайте кашу. Настаивать перед подачей необходимо в течение 4-7 минут.
Каша с грибами
Для такого кушанья понадобится:
- стакан крупы;
- литр жирного молока;
- стакан сметаны;
- 250 грамм грибов;
- растительное масло и соль.
Для приготовления нужно сделать следующие шаги:
- Налейте в сковородку две ложки растительного масла. Выложите порезанные грибы.
- Грибы нужно обжарить в течение 20 минут.
- В кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения.
- Помешайте и всыпьте муку небольшими порциями.
- Положите соль и сметану. Варите с постоянным помешиванием. При этом масса не должна закипеть.
- Выложите кушанье на тарелку, а сверху положите грибы.
Рецепт для ребенка
Вводить кашу в прикорм можно, если у малыша нет на нее аллергии. Помните, что аллергия может быть и на молоко.
Для одной порции понадобится:
- 3 столовые ложки основного ингредиента, но только в виде муки;
- 100 мл воды и 200 мл молока;
- сахар и соль.
Готовить нужно так:
- Мука заливается холодной водой.
- Поставьте кастрюльку на плиту и мешайте смесь венчиком.
- При непрерывном помешивании варите минут 20.
- Добавьте молоко и выдержите его минут 5-10 на плите.
- Посолите, посахарите и положите масло.
- Подайте в теплом виде.
Итальянский рецепт
Традиционную поленту нужно варить в казанах с толстыми стенками, но можно использовать и обычную кастрюлю.
Особенно, если собрались готовить ее дома. Важным дополнением является сырный соус.
Подготовьте:
- стакан крупы из кукурузы;
- 4 стакана воды;
- 200 мл молока;
- 100 грамм твердого сыра;
- столовая ложка муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль и паприка.
Вот как она делается:
- Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
- Насыпьте крупы и медленно варите в течение получаса. Постоянно помешивайте смесь.
- Снимите с огня и положите на поднос с пищевой пленкой. Состав должен загустеть.
- Растопите масло в сковородке, насыпьте муки и потомите немного смесь.
- Положите натертый сыр, паприку и соль.
- Порежьте поленту на кусочки и залейте сыром.
Вот такой интересный итальянский рецепт для русски