Сколько сыпать соли на литр воды
Как правильно солить суп? Как рассчитать соль, чтобы не пересолить суп? renata4344 2 года назад Есть такая поговорка – “Недосол на столе, пересол – на голове”. Такая жизненная мудрость о многом говорит. Если опыта в приготовлении нет, то солить нужно очень осторожно, особенно если вы привыкли к слабо соленной пище. Если речь идет о литре супа, то для начала попробуйте посолить четверть чайной ложки. Суп перемешать, подождать минуты 3-5 и только потом попробовать. Лучше на стол поставить солонку с солью, так каждый сможет себе досолить. Так, попрактиковавшись в приготовлении, вы научитесь солить уже не задумываясь, а автоматически, ведь кому-то на литр 0,5 чайной ложки много, а другому полной с горкой маловато будет. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Pavel80 2 года назад Я всегда пускаю 1 чайную ложку соли (без горки) на литр воды, тогда точно пересола не будет – для супа, варки пельменей, макарон, картофеля и т.д. Только для приготовления холодных блюд, например окрошки, соли в два раза меньше пускаю – 0,5 ч/л на 1 л жидкости. 357689092 более года назад Каждая хозяйка, которая много раз варила супы уже на глаз знает сколько нужно положить соли в кастрюлю. Я к примеру варю суп в 3-литровой кастрюле, так как литр супа на семью маловато будет. Рассчитываем так: на литр воды идет чайная ложка соли, но если в супе к примеру есть соленые огурцы, то можно насыпать и меньше, всего лишь половинку чайной ложки. Невозмутимый Дождь более года назад Прежде чем солить ваш суп, посмотрите на то, какой солью вы пользуетесь. Это будет важно, потому что мелкая соль типа “экстра” более солёная, чем крупная поваренная соль, которая продаётся наряду с “экстрой”, но хозяйки часто используют её не для посола первых блюд, а для засолки на зиму. Я бы всыпала, не увлекаясь особо солёной пищей, так как она мне вредна, поваренной крупной соли около полной чайной ложки. А мелкой соли – примерно две трети той же ложки. Но я описываю, как я солю суп на свой собственный вкус, а вкусы, всем известно, бывают разными, поэтому всегда ориентируйтесь на минимальное первоначальное количество соли, а в процессе варки или даже во время употребления супа в пищу, можно немножко добавить соли, сделав блюдо вкуснее. СТЭЛС более года назад В среднем на каждый литр жидкости для супа надо не меньше одной и не больше полутора чайных ложек соли, это при условии что вы не варите его дольше часа, иначе после выкипания влаги суп станет слишком соленым. Если собираетесь варить его дольше то соли кладите меньше или же придется доливать жидкости В Е С Н А более года назад Количество соли нужное на 1 литр воды для супа зависит от того, какой суп вы готовите, насколько для вас приемлема соленость готовой еды – можно много говорить что соль вредна, но если вы любите более соленую еду, то вам такой суп может показаться невкусным, какие ингредиенты вы добавляете. Например, вы готовите рассольник, суп с солеными груздями, суп с квашеной капустой, то соли нужно добавить в воду меньше – ведь эти ингредиенты уже сами по себе соленые. Я люблю не очень соленую еду, поэтому при приготовлении супа, а суп я варю более большим объемом нежели 1 литр, я добавляю на 1 литр воды от половины чайной ложки до 1 чайной ложки, но совсем без горки в зависимости от входящих в состав супа ингредиентов. -Irinka- более года назад Всегда когда готовите суп, да и любое блюдо, не стоит его пересаливать, лучше допосолить его потом по вкусу на столе. Конечно, кто-то любит посолонее, кто-то наоборот старается употреблять соли меньше. Поэтому при варке супа стоит рассчитывать соль в такой пропорции, на один литр воды, бульона половину чайной ложки соли. Если вы приверженец солёного, тогда можете добавить соли немного больше – около чайной ложки соли, но не более того. Роза Мира 2 года назад Тут все зависит от личных предпочтений, но в среднем идет около 1 чайной ложки, можно чуть больше. Сначала поменьше положите, затем можно будет добавить. Учитывайте, что при использовании приправ соли требуется меньше, поэтому обязательно добавляйте ее постепенно, в несколько этапов. Monika Kimiko 2 года назад Тут нужно по желанию, каждый человек любит по разному. Желательно на 1 литор воды где-то пол столовой ложки. Viridi более года назад Соль – продукт весьма интересный, чуть переборщишь и считай блюдо испорчено. Не зря про это есть множество пословиц. В принципе в большинстве случаев пересол можно исправить.,но я считаю что лучше сразу всё сделать правильно, чем потом исправлять. В вашем случае с супом, я бы обычно на такой объём беру одну чайную ложку соли без горки, получается как раз как любит моя семья. Если для вас это окажется маловато, то всегда можно добавить, как говорится, по вкусу. Сергей 5 более года назад Если не спрошено о столовских нормах, то сыпьте соли на литр только по вкусу и по медицинским показаниям. Средне попробуйте – от одной чайной ложечки до половины одной столовой. Но когда варите, то пробуйте и спрашивайте, как любят те, для кого суп варите. Знаете ответ? |
Источник
Время чтения – 5 мин.
Всем известно, что добавление соли в кулинарии – особый этап, который в зависимости от желаемого результата может менять свою приоритетность. Общее правило – немного соли (на литр бульона 0,5 чайной ложки) следует добавить в начале варки – и досолить по вкусу в конце варки.
В кулинарных книгах не всегда указано точное количество соли, необходимое для приготовления. Чаще всего в рецепте встречается упоминание о соли или фраза «соль по вкусу». При недостаточном опыте трудно определить, сколько ее нужно, а лишняя соль может совершенно испортить блюдо.
Можно рассчитать примерное количество соли, исходя из суммарного веса ингредиентов блюда. Оно должно составлять 9 г на каждые 1000 г, что соответствует физиологической норме содержания соли в организме человека.
Можно также руководствоваться общими правилами. Так, при варке супов или овощей рекомендуется добавлять 10 грамм (1 чайная ложка) соли на каждый литр воды. Мясо уже содержит некоторое количество соли, поэтому его солят меньше, чем птицу или рыбу. Если овощи варят не для гарнира, а для салата, солить их нежелательно, особенно при использовании готового майонеза – в нем много соли. Прочие готовые полуфабрикаты (пельмени и т.д.) тоже содержат соль, поэтому в процессе приготовления ее добавляют в минимальном количестве. Пробовать блюдо на соль лучше не более двух раз, иначе ощущение вкуса притупляется. С осторожностью нужно солить при использовании очень соленых ингредиентов – квашеной капусты, соленых огурцов, соевого соуса или мисо.
Вкус у всех разный, однако употреблять в пищу слишком много соленой еды вредно. Не стоит превышать рекомендованную суточную норму потребления соли. Особенно это относится к детям, подросткам и людям, которым противопоказаны соленые продукты.
Источник
Тамара Бякова
30 июля · 185,0 K
Для засолки сахар не нужен, иначе процесс закваски пойдет не правильно, для маринования нужны кроме соли сахар и уксус, рецепты проверенные и несложные тут: малосольные и соленые огурцы и маринованные.
На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!
Это как раз эти пропорции делают огурцы не особо съедобными… На 1 литр воды необходимо класть 1 ложку соли и… Читать дальше
Стандартный вариант – 2 ложки соли, 1 ложка сахара. Дальше уже все зависит от конкретного рецепты и ваших вкусовых предпочтений.
Больше рецептов можно найти в этой статье.
Ответы на похожие вопросы
Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов? — 4 ответа, задан 14 июля 2018
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Данный рецепт приготовления соления огурцов можно встретить во многих кулинарных книгах бабушек и мам. Количество указанных ингредиентов рассчитано на банку вместимостью 1 литр.
Продукты
- огурчики небольшого размера;
- лук-репка — 60 гр;
- сахар-песок — 50 грамм;
- чеснок — три дольки;
- соль поваренная (без добавок) — 30 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — по вкусу;
- веточки свежего укропа;
- уксус столовый — 45 мл.
Как приготовить маринованные огурцы на зиму?
Банку промыть с мыльно-содовым раствором, просушить в духовом шкафу. Крышку прокипятить.
Лук очистить от шелухи. Разрезать на несколько долек. Огурчики промыть с поролоновой губкой, выложить в эмалированную емкость, залить ледяной водой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Не забывайте время от времени менять воду.
На дно стеклянной емкости выложить специи, очищенные дольки чеснока и плотно огурчики. Сверху разместить просушенные веточки укропа.
В отдельной емкости вскипятить чистую, отфильтрованную жидкость. Наполнить подготовленную банку с содержимым. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут.
Аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, засыпать сахарный песок и соль. При регулярном помешивании довести до кипения и варить до полного растворения сыпучего ингредиента. Снять с плиты, влить кислоту и перемешать.
Горячий маринад разлить по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть. Укутать теплым пледом. Хранить в погребе или холодильнике после остывания. И ещё
Как мариновать огурцы без стерилизации?
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…
Чтобы не стерелизовать маринованные огурцы в кипящей воде, нужно просто использовать 3-х кратную горячую заливку или можно укутать огурцы после маринования под чем-то теплым, например, под шубой и дать им так остыть.
Прочитать ещё 3 ответа
Сколько соли надо на ,1килограмм сала?
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.
Если речь идет о том, чтобы засолить сало, то это можно сделать тремя способами: просто натереть сало солью и специями, поместить сало в рассол или сварить сало в рассоле. В первом случае на 1 кг сала вам понадобится 200 гр соли. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, в них сделать глубокие надрезы, всю соль высыпать в тарелку и натереть сало, добавив чеснок и перец. Перед тем, как поместить сало на хранение. просто удалите лишнюю соль. Во втором случае – для приготовления рассола вам на 1кг сала нужно 100 гр соли, а еще чеснок, лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. В третьем случае 150 гр соли будет достаточно.
Прочитать ещё 1 ответ
Как правильно мариновать огурцы, чтобы не взрывались банки?
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Чтобы уберечь банку от взрыва добавьте в нее одну столовую ложку водки…
Как правильно солить: секреты и правила
Многие хозяйки думают, что приготовить вкусные соленые огурцы – сложная задача. Однако в консервации нет никаких трудностей, если соблюдать некоторые рекомендации.
- Выбирайте качественные огурцы. Конечно же, самым идеальным вариантом будет, если вы вырастите их на собственной грядке. Однако сгодятся и купленные в магазине. Предпочтение отдавайте маленьким огурчикам, потому что они лучше засаливаются и плотнее располагаются в банке.
- Старайтесь для заготовок использовать исключительно молодые овощи. На ощупь они должны быть твердыми и не слишком темными.
- Засаливать огурцы лучше в чистой колодезной воде.
- Используйте любимые пряности. Их лучше не жалеть, ведь они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.
- Для консервации лучше всего подходит каменная соль. Благодаря ей овощи будут иметь полный и насыщенный вкус.
Смотрите варианты маринования хрустящих огурчиков тут.
Прочитать ещё 2 ответа
Как солить огурцы с горчицей?
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…
Помойте огурцы, положите на дно банки горчицу и зелень, плотно упакуйте огурцы в банку и залейте кипятком, сверху положите 3 зубика чеснок и оставьте огурцы засаливаться
Прочитать ещё 3 ответа
Источник