Сколько сыпать соли в креветки

Влади­мир
[24]

9 лет назад

Самый правильный способ: ставите воду в кастрюле (желательно 5-7л на 2 кг креветок),в воду добавляете специи:соль(2 столовые ложки), перец горошка(5-7 горошин) и лавровый лист(2-4 средних листа). Замороженные креветки опускаете в кипящую воду и варите полторы минуты (важный момент – время засекать, как только сами креветки закипят),потом откидываете на дуршлаг и даете остыть 5-10 минут, но не более, горячие креветки намного вкуснее. Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим

Алине­на
[23.1K]

7 лет назад

Варить креветки с одной стороны очень просто, но с другой стороны – также просто их испортить при неправильной варке.

Есть основные правила варки креветок, которые распространяются на все виды креветок, вне зависимости от их размера:

1) перед тем, как опустить креветки в кипящий бульон их необходимо разморозить, либо подержать в дуршлаке под горячей водой, пока не оттает лед;

2) все специи и приправы закладываются в холодную воду, а сами креветки только после закипания бульона;

3) идеальное соотношение оттаивших креветок к воде – 1 кг на 2,5 литра воды;

4) время варки для разных сортов креветок также разное (королевские – 2 мин. после закипания; мелкие – 1 минута варки);

5)количество соли и специй для разных сортов (размеров) креветок также разнятся (4 ст. ложки для королевских и 2 ст. ложки для мелких);

6) готовые креветки следует сразу вынимать из кипящего бульона шумовкой (никогда не оставляйте их “настояться”, иначе получится резина).

Ну, а специи каждый волен выбирать сам по своему вкусу.

Я, на свой вкус, люблю готовить королевские креветки так:

в холодную воду кладу:

4 ст. ложки соли,

1 головку чеснока,

50 г слив масла,

5 зонтиков сушеного укропа,

1 ст. ложку мол. паприки,

черн. перец горошком,

немного красного жгуч. перца.

Готовые креветки можно сбрызнуть лимоном.

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт.

Приятного аппетита!

Нинне­лль
[35.3K]

7 лет назад

Я варю креветки так: на 1 кг креветок беру 2-3 литра воды, чтобы воды было много и она закипала быстрее. На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли, 1 кружок лимона толщиной 0.5 см. Воду закипятить, бросить кружки лимона, пучок петрушки, несколько зонтиков укропа, черный перец горошком. Пока вода закипает, надо достать креветки, дать им растаять, либо ополоснуть от льда холодной водой. Так они быстрее закипят.

Далее кладем креветки в бульон небольшими порциями, чтобы вода не переставала кипеть или хотя бы быстро закипала вновь. С момента закипания варим 1 минуту мелкие и 2 минуты крупные креветки. Всё, сразу быстро вылавливаем шумовкой и отправляем вариться следующую партию. Если переварить, получите резиновые жвачки.

Еще мои домашние любят, если креветки подаются очищенными (ну, кто же этого не любит!), так вот, очищенные креветки я сбрызгиваю соком сладкого мандарина или апельсина – очччень вкусно !

Julia­Bond
[95.5K]

8 лет назад

Как и главное сколько варить креветки?

Мясо креветок очень нежное, так что варить их надо совсем недолго. Атлантические (не крупные) сырые креветки варят 1.5 – 2 минуты. Креветки покрупнее (королевские и тигровые) варят 2.5 – 3 минуты. Если переварить креветки, то мясо на вкус станет “резиновым”. В то время, как правильно сваренное мясо – “тает во рту”. Определить готовность креветок можно по цвету панциря – он становиться слегка прозрачным.

Чаще всего в магазинах мы покупаем замороженные креветки, вот о их варке и поговорим. Для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, соль и специи (укроп, лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Замороженные креветки перед варкой необходимо обязательно промыть в проточной воде, чтобы смыть корку льда, грязь, да и просто дать им оттаять. Пока креветки промываются подготавливаем бульон для варки – воды должно быть по объёму раза в 2-2,5 больше, чем креветок, чтобы они могла свободно плавать во время варки. Исходя из этого, и подбираем кастрюлю.

Кстати касательно добавления специй лучше ориентироваться на свой вкус, т.к. жёстких правил не существует – кто-то вообще обходится солёной водой, и лимонным соком: лимон разрезать на половины и отжать сок в закипевшую подсоленную воду (должен получиться слабокислый раствор, иначе говоря, вода должна слегка кислить). Потом засыпать в воду креветки.

После того, как вода закипит с креветками, время приготовления составляет 2-3 минуты. Выбирая время для варки, ориентируйтесь прежде всего на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся.

Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав бульона для варки: 4-5 штук гвоздики, один средний лавровый лист, 4 шт. черного перца горошком, 1-2 шт. душистого перца горошком, лимон разрезанный на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или 1 ч.ложку измельчённой паприки, соль. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки засыпать сразу после закипания. Время приготовления 2-4 минуты.

После варки креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, выложить в глубокую миску, полить соком одного лимона и аккуратно перемешать. Для подачи на стол можно переложить в блюдо.

Сами по себе креветки не требует долгой варки, их нужно кидать в кипяченную воду и после закипания, ждем 30 секунд и выключаем. Воду тоже сразу сливаем. А вот потом можно уже творить то что душе угодно. Самый простой японский рецепт, “креветки темпура”, то есть по нашему креветки в кляре, Для этого готовим кляр, смешаем стакан муки, соль, стакан воды,несколько капель масла, пол стакана сока лимона. Каждую креветочку окунаем в кляр и обжариваем ее со всех сторон. Далее выкладываем креветки в тарелку на салфеточку, чтобы масло стекло, когда лишний жир впитала в себя салфеточка, перекладываем креветки в тарелку где разложено листья салата, и с верху посыпаем кунжутом, добавляем лук порей, немного орешков грецких орешков. Креветки по-японски готовы.

Те креветки, которые продаются замороженными и имеют розовый цвет, уже предварительно отварены. Поэтому этот продукт требует минимальной варки – буквально 1-3 минуты. В воду при варке хорошо добавить стебли укропа. Специй особо креветки не требуют, так как имеют нежный вкус, который не стоит перебивать другими ароматами. При варке креветки я не солю, а досаливаю Вегетой или мелкой солью готовые креветки. Также хорошо сбрызнуть готовые креветки соком лимона.

oksia­n1
[2.3K]

9 лет назад

Для приготовления креветок необходимо вскипятить воду, затем добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец, душистый перец, немного соли и для пикантного вкуса – половина лимона. Как вода закипит необходимо засыпать креветки и проварить их пять минут, затем можно выключить огонь и настоять под крышкой несколько минут, чтоб пропитались всеми специями, креветки готовы к употреблению. А вообще есть много способов приготовления вкусных креветок.

Lidoc­hka17
[55.8K]

6 лет назад

Креветки не надо варить, достаточно ошпарить в кипящей воде. А точнее, креветки опускают в кипящую воду на пару минут. Причем креветки должны быть уже не во льду, как их часто продают, а все же размороженными немного. Если передержать (переварить), то, в пинципе, ничего страшного не произойдет, только мясо креветок становится “резиновым”, и креветки уже не будут такими нежными, а ведь именно за это их и ценят.

AnyaS­neg
[71.5K]

7 лет назад

  • промыть креветки
  • вскипятить воду, посолить
  • положить лавровый лист, укроп, перец, можно добавить бульонный кубик
  • высыпать креветки в воду, после закипания выключить плиту и дать постоять около 5 минут
  • готовые креветки сбрызнуть соком лимона

Как варить креветки.

  • В кипящую воду кладем гвоздику, лавровый лист, перец горошком, сок половины лимона, соль – 1ст.ложка на литр.
  • Кладем размороженные креветки, и варим до закипания (приблизительно 2мин).
  • Креветки готовы.

Видео.

Знаете ответ?

Источник

Анонимный вопрос

Читайте также:  Какие болезни начинаются с сыпи на животе

16 февраля 2018  · 789,6 K

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Я варю креветки с лимоном и делаю это так:

  1. Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь.

  2. Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.

  3. Наливаю воду, насыпаю соль и специи (какие любите, я люблю черный горошек) и из половины лимончика выдавливаю сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды).

  4. Довожу воду до кипения, потом комфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки.

  5. Жду когда снова закипит. И после закипания варю от 3 до 5 минут (зависит от того, насколько креветки крупные).

Не нужно варить долго, иначе будет не так вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт понравится всем.
Ингредиенты:
Креветки, 1 кг;
Масло сливочное, 100 гр;
Чеснок, 2 зубчика;
Укроп, 1 средний пучок.
Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с крышкой.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок порезанный на несколько частей, обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем… Читать далее

Первое и самое главное дать креветкам дефростироваться. Лучше всего в холодильнике. Не пытайтесь варить креветки в ледяной глазури, это их испортит.
Второе. Важно что бы воды для варки было много, иначе после закладки сырья вода резко потеряет температуру и креветки будут вариться дольше. Закладывать сырьё нужно в кипящую воду.
Хорошо посолите воду… Читать далее

самый лутчший способ варки????????????

Варить обычные мелкие варено мороженные креветки ненужно. Желательно их разморозить и залить кипятком секунд на 10. Слить. И всё готово))) Если их будете их варить, то При варке этих креветок уходит весь вкус

самый четкий рецепт! спасибо! варил по разному и по 2 и по 3 минуты самый четкий вкус это реально секунд 10-20 под… Читать дальше

Варить обычные мелкие варено мороженные креветки ненужно. Желательно их разморозить и залить кипятком секунд на 10. Слить. И всё готово))) Если их будете их варить, то При варке этих креветок уходит весь вкус

Читайте также:  Как уменьшить аллергическую сыпь

InfoFest – Узнавай новое, повышай свой уровень!

Первое что вы должны зать! Покупные креветки все которые розового цвета уже ВАРЕНЫЕ!!! точнее варено-мороженные! Грубо говоря их можно разморозить и съесть!
Но для того что-бы сделать их вкуснее советую проделать следующие шаги:
1) Разморозка. Залить креветку холодной водой на 5-10 минут. (для более быстрой разморозки).
2) Вода. Предпочтение отдать… Читать далее

Креветки высыпать в кипящую воду где уже есть соль, лавровый лист, пол зубчика чеснока, сельдерей, четверть лимона. И подождать минут 2 или 4. И все 🙂 слить воду и засыпать цедрой лимона …

Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.

Этот рецепт для обычных, некрупных креветок.
Креветки розового цвета уже вареные, они так и называются «варено-мороженые». Их очень просто приготовить.
1. Креветки нужно разморозить, чтобы не было ледяной корки или глазури. Лед сильно понизит температуру кипящей воды, и придется долго ждать закипания.
2. Закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленой… Читать далее

готовлю отвар ,вода 4л ,соль 2л,сухой укроп ,семена укропа,луковица в мундире,лавровый лист,перец горошек и душистый.Все закипело,промытые криветки 1кг ,до кипения 5мин и все. На большое блюдо масло сливочное ,чеснок,свежемолотый перец и можно горячими ВСЕ.

Подскажу по вопросам работы Вашего ИП и ООО в выборе, настройке, ремонте…

Замороженные креветки продаются уже вареные и их нужно только разморозить и довести до вкуса.

Кидаем их в миску, даем 5-7 минут, то бы слез лед, обмываем и после этого заливаем крутым кипятком еще на минут 3-5 , сливаем воду, посыпаем солью (можно взбрызнуть лимоном), перемешиваем, что бы соль впиталась и приятного аппетита)

Ответы на похожие вопросы

Как варить кальмары для салата?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус. Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.

Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.

Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.

Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.

После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.

Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!

Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.

Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.

Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно варить свеклу?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Свекла, это овощ достаточно простой в варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее свеклу. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим до готовности, 40-45 минут.

Прочитать ещё 5 ответов

Как варить замороженных и неочищенных кальмаров?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Варит лучше всего уже размороженный и очищенный кальмар. Поэтому размораживаем кальмар естественным путем ( ни в коем случае не используем горячую воду либо микроволновку). После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.

Прочитать ещё 1 ответ

Как варить рожки?

Ставим кастрюлю на газ, солим воду, доводим до кипения и засыпаем макароны в кастрюлю, после ещё раз доводим до кипения, укручиваем кружок, варим 4 минуты и добавляем 2 с толовые ложки подсолнечного масла., варим ещё 3 минуты и сливаем воду, макароны готовы!

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

*^*Чижик-Пыжик c Фонтанки*^*

Искусственный Интеллект

(231091)

5 лет назад

Для начала нужно взять не слишком глубокую, но достаточно широкую кастрюлю и налить в нее 2 литра воды. Такой объем необходим для 500 граммов креветок. Затем доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку с горкой поваренной соли. В нагретую воду аккуратно опустите креветки. Всего через 1-2 минуты они поменяют окраску на ярко-оранжевую и всплывут. Снова доведите воду до кипения и убавьте огонь, после чего варите их еще 1-2 минуты. Не стоит варить креветки дольше, так как их мясо станет жестким. Если вы взяли крупные королевские креветки, то после закипания воды нужно варить их не менее 6-7 минут.

Читайте также:  Турция сыпь как называется

Когда креветки будут сварены, нужно откинуть их на сито, а затем ополоснуть холодной проточной водой. С помощью такой простой процедуры можно не только остудить готовые креветки, но и впоследствии легко вынимать из панциря их мясо. После того, как креветки будут очищены, заправьте их лимонным соком, майонезом или соусами.

Иногда креветки варят со специями. В таком случае помимо соли в кипящую воду добавляют лавровый лист, пучок укропа, несколько веточек майорана или половину чайной ложки молотого черного перца. Чтобы смягчить мясо креветок, попробуйте положить с ними в кастрюлю половинку крупного лимона, не очищая его от кожуры. Кроме того, вкусовые качества этого блюда можно улучшить с помощью чеснока и гвоздики. Если вы решили готовить блюдо с добавлением специй, то по завершению варки снимите кастрюлю с плиты и выдержите креветки в этом ароматном бульоне не менее 10 минут. Для подачи таких креветок на стол потребуется лишь приправа в виде лимонного сока.

АЛЯ 102

Искусственный Интеллект

(122724)

5 лет назад

Смотря какие креветки. Соли – нет жесткой нормы, от вкуса зависит, как на макроны или пельмени примерно. а по размеру они делятся количеством штук на 1 кг. Например 70-90, 90-120, 120-200 – самые мелкие. И размер вовсе не зависит от холодных или теплых морей, это чушь.

Без Комментариев

Гуру

(2784)

5 лет назад

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок – холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда “загнуты крючком”. Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете – сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая – вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 – 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 – 3 минуты. Если Вы переварите креветки – на вкус мясо будет чуть “резиновым”. Правильно сваренное мясо – “тает во рту”.

Надежда

Просветленный

(36698)

5 лет назад

бросать в кипяток- по возможности, как можно большего объема, т. к. слишком много креветок понизят температуру воды. Солить не обязательно. Лучше бросить лаврушку или пучок зелени (или хотя бы стебли от нее). Креветки практически все продаются варено-мороженными, так что переваривать их не стоит. Вскипели- буквально пара минут- готовы.

Вера Назарова(Бокарева)

Профи

(950)

5 лет назад

Продукты
Креветки варено-мороженые – 1 кг
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Перец черный – по вкусу
Гвоздика – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Укроп (свежий, сушеный или замороженный)
Специи для рыбы или морепродуктов
Вода
Соль. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок. Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов. В кипящую воду добавьте сок лимона и выложите креветки. Ждем, пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным – креветки готовы. Выкладывайте их в тарелку, полейте соком лимона и подавайте.

янна к.

Оракул

(62027)

5 лет назад

Нисколько не заморачиваюсь с этим вопросом. Воды наливаю примерно как для пельменей: и чтобы тесно не было, и чтобы не вылавливать в бульоне по креветке. Соль по вкусу, как в воду для пельменей опять же. Закипела вода, креветки в кипяток, быстро довести до кипения, после закипания варить 3-5 мин, не больше (зависит от количества и размера креветок), вытащить, остудить, почистить, съесть. Все очень просто.

Источник