Сыпь на творожок агуша
Реклама -мощный двигатель торговли. Это все знают. Главное чтоб было, что двигать, что продавать. С этим на рынке хороших продуктов как правило сложнее. Некоторые бизнесмены имеют отличный план, а на этапе реализации сдуваются. Или идея сыра(вы уже глотаете слюни при слове сыр?), или вложить надо сильно больше планируемого. У каждого своя история, свой путь.
Этот рассказ о продукции Тараса Кожаного. Он смог и у него получилось. Говоря, что он смог, я уже могу поставить точку, а люди просто поверят на слово . Но мы пойдем другим путем)
Прежде ,чем советовать людям тестируемый товар, я стараюсь поискать информацию для собственной оценки и выводов. Как правило на упаковках -инструкциях сухие цифры. А я люблю историю Верю ,что люди для людей делают с душой. И раз уж сегодня разговор о вкусненьком, то отвлечемся немного на интересные факты.
Итак. Ферма Лукоз .Ассоциация промышленного козоводства.
Ребята поднимают и решают важные вопросы. Например, знаете ли вы ,что в России молочными животными считаются Крупный рогатый скот, попросту -корова. А коза не Считается. Знаете ли вы,что коровье молоко зачастую является сильнейшим аллергеном, а аллергия может перерасти в астму, и это прямой путь к инвалидности. А при употреблении козьего молока, некоторые проблемы можно решить. А еще маленьким частным фермам не по карману донести через СМИ об их важном и нужном деле. Через СМИ невозможно, а вот через мам -блогеров очень даже)
Так вот ,на дегустацию к на приехал творожок ,сыр Халумус и Козимель)
Козимель поразил вначале меня) Название -то! Это питьевой йогурт на козьем молоке, с разными вкусами. Я вот люблю облепиху, а моим детям пришелся по вкусу клубничный и черничный козимель. Я не просто так подчеркнула, что это йогурт на козьем молоке. Ребята делают продукцию и на коровьем. Козьего запаха и привкуса мои в йогурте не заметили. А уж мои знают что такое коза, ибо живет рогатая у нас на даче. И мои в плане вкуса привереды, что попало они есть и даже пробовать не станут. Козимель прошел тестирование на отлично! Взяла себе на заметку. Люблю формат питьевого йогурта, когда мы в поездках-путешествиях. Не нужно думать где, а главное чем кормить детей. У Козителя в этом плане отличный формат
Далее по плану у нас был сыр для жарки «Сернунский Халумис» . он правда продукт на коровьем молоке. Тут мне лично было сложно, ибо ранее я ели только жареный тофу, но я однозначно не разочаровалась. Было очень вкусно и сытно. На дегустацию позвала девочек и гнома. Гордей новую еду отверг. Ну не гурман парень, а мы с девочками кусочек проглотили и не заметили что скушали) Сыр не рассекся на сковородке, как можно было бы предположить. Он изготавливается из творога, и перед помещением в рассол подвергается нагреванию. Ах ,какая у него получается корочка! Такой и в салат и на хлеб и как самостоятельное блюда не грех! Я Вам очень рекомендую! В мечтах о дегустации «Сулугуни « и «Брынзы»
И наконец творожок на козьем молочке! Естественно я сравниваю с творожком ,который выдают на молочной кухне. Агуша привет! Гордей совсем не любитель кушать творожки( Йогурт еще .пожалуйста, а вот творожок. Ну максимум размазать по столу. Дала ему в первый раз без особого энтузиазма. В голове, держа коварный план если что сделать запеканку. Ее худо бедно кушают все. Однако, Гордей с удовольствием скушал баночку. Я отметила для себя, что упаковка в 100 гр куда симпатичнее ,чем в 50. Сытнее очевидно. И снова ,от козьего продукта ни намека на запах или привкус .Жаль, что вновь приходится кушать выдаваемую Агушу. Мы с удовольствием перешли бы на новый продукт.
Сейчас ферма «Лукоз» производит более 20 видов продуктов. Начиная от молока заканчивая всевозможными сырами.
Я считаю, что у ребят получилось!
Источник
Маленькие дети, особенно груднички, особенно чувствительны к рациону. Даже если мама съест 1 маленькую конфету, это может отразиться на коже ребенка обильными высыпаниями. Большинство случаев возникновения аллергии происходит во время введения прикорма. Творожки «Агуша» удобны в использовании, они нравятся детям, но, как и все молочные продукты, способны вызвать неприятные симптомы.
Пищевая непереносимость
Повышенная сенситивность (чувствительность) развивается в случае попадания аллергена или, как его ещё называют, антигена в организм. Но аллергия возникает не в любом таком случае, а только если происходит выработка специфичных к антигену антител. Если чужеродное вещество попадает в организм повторно, то возникает реакция антиген—антитело, которая и вызывает знакомые всем нам аллергические симптомы.
При этой реакции возникают повреждения клеток и меняется плотность их мембраны, при этом выделяются гистамин и другие вещества.
Гистамин приводит к вторичным поражениям тканей. Мышцы в стенках бронхиол сокращаются, а стенки кровеносных сосудов расслабляются. Из-за этого и возникает покраснение кожи, а также отек слизистой носа, что вызывает активное выделение слизи.
Причины реакции у ребенка
Пищевая аллергия возникает в случае прохождения непереваренного белка через слизистую пищеварительного тракта и попадания в кровяное русло. После того как человек второй раз попробует эту пищу, у него возникнут симптомы аллергии вроде крапивницы, зуда и насморка.
Поэтому так легко ответить на вопрос, почему молодые мамы так часто сталкиваются с аллергией у своих детей – после отвыкания от грудного молока в рацион вводится множество продуктов, реакция на которые может быть непредсказуема. Взрослые, как правило, знают, на какие виды пищи у них аллергия. Внезапное развитие неприятных симптомов может произойти, например, в случае поездки в экзотическую страну и знакомства с местной кухней.
Интересно! Склонность к аллергии наследуется генетически, и если оба родителя страдают от этой проблемы, риск возникновения её и у ребёнка возрастает до 67 процентов.
Некоторые виды инфекций повышают склонность получить аллергию. Немаловажными будут и условия среды, в которых живёт ребёнок. Статистика утверждает, что городские дети в большей степени подвержены развитию аллергии, нежели деревенские. Чистый воздух и отсутствие табачного дыма в помещении, где находится ребёнок, является хорошей профилактикой развития аллергии.
Симптомы
Молочные продукты с высоким содержанием жира вроде творога считаются очень полезным и вкусным источником кальция. Многие диетологи рекомендуют следить за наличием в рационе питания молочных продуктов. Более того, творог считается гипоаллергенным продуктом.
Но, к сожалению, у детей может возникать реакция на классический творожок по той простой причине, что организм малыша воспринимает вторжение чужеродного белка, как угрозу, и иммунная система реагирует на это соответственно.
Симптомы аллергии:
- высыпания на коже;
- появление ярких красных пятен на теле;
- слезящиеся глаза;
- заложенность носа и чихание;
- сильный зуд;
- обильное выделение слизи из носовых пазух.
Особенности проявления у грудничка
Как правило, аллергическая реакция на молочный белок проходит у маленьких детей достаточно тяжело.
Возможны следующие проявления:
- могут опухнуть губы и кожа возле рта;
- пересыхает ротовая полость;
- возникает переизбыток жидкости по всему телу, возникает сыпь, а в некоторых случаях могут
- образовываться гнойнички;
- постоянные приступы тошноты;
- вздутие живота, диарея.
Осложнения
Аллергия на творожок «Агуша» может вызвать самые разнообразные осложнения у ребёнка. Особенно важно вовремя выявить и устранить контакт с аллергеном.
Кроме местных симптомов вроде отёка Квинке и анафилактического шока (при их возникновении срочно вызывайте скорую) могут возникать и долгосрочные последствия, а именно:
- хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
- развитие различных форм аллергии на другие продукты;
- кожные заболевания (дерматит, экзема);
- пожизненная аллергическая реакция на творог.
Лечение
Всем известно, что болезнь лучше всего не лечить, а предупредить. Очень внимательно следите за тем, в каком возрасте и в каких количествах можно начинать прикорм новыми продуктами. Матери в период грудного вскармливания необходимо исключить из своего рациона все возможные аллергены.
Вводить в рацион ребёнка молочные творожки можно только после полугода и в очень небольших количествах Также нужно критически оценить состояние иммунитета ребёнка и соответствие показателей его веса и возраста.
Если же реакция на молочный продукт возникла, то следует помнить, что антигистаминные (противоаллергические препараты) используются только для лечения детей от трёх месяцев и, как правило, при тяжёлых формах аллергии. Ни в коем случае не назначайте их самостоятельно, этим может заниматься только врач.
При возникновении особо острой аллергической реакции не пытайтесь справиться с ситуацией своими силами, а немедленно вызывайте врача.
Основой лечения должна являться специальная гипоаллергенная диета, за составлением которой необходимо обратиться к врачу-аллергологу.
Такая диета должна исключить из рациона ребёнка все молочные продукты. Её необходимо соблюдать очень строго в течение длительного времени. После этого необходимо очень аккуратно вводить в организм молочный белок после консультации со специалистом. Также необходимо, чтобы ребёнок получал лакто- и бифидобактерии.
Народные средства
Прежде всего необходимо помнить, что вашими главными помощниками в борьбе с аллергией на творожок «Агуша» будут врач-аллерголог и соблюдение специальной диеты. Да, иногда можно применить такие народные методы, как купание в травяной ванне, но отвар из растений и сам может вызывать аллергию.
Перед применением такого средства проведите тест на небольшом участке кожи малыша. Если возникло покраснение, значит, данный метод вам не подходит.
Помогают такие травы, как:
- ромашка;
- череда;
- листья смородины.
При правильном применении они помогут облегчить проявления кожных симптомов.
Заключение
Аллергия возникает у многих детей на различные продукты, в том числе и на детский творожок «Агуша», но пугаться молодым родителям не стоит. Грамотное соблюдение всех рекомендаций вашего врача поможет малышу избежать аллергии на молочный белок в будущем.
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник